У неё глаза седого цвета

У неё глаза седого цвета
                     * * *
У неё глаза седого цвета,
Взгляд унылый, словно скрипки стон.
Не желая скорого ответа,
Измеряет жизнь одним лишь днём.

Не спешит и не томится слепо
В ожидании грядущих перемен.
Не прося прощения у неба,
Избегает собственных измен.

У неё душа побитой кошки,
Но другой не требует она.
Любит и смеётся понарошку,
Греясь у потухшего огня.

Смотрит вдаль, не видя очертаний,
Прошлым не тревожится ничуть.
В хрупкой колыбели мирозданий
Свой не ищет, но теряет путь.

У неё глаза седого цвета,
Будто непрожитая весна.
Без любви, без страха, без привета
Ей, печали, участь суждена.
 
                                       15 августа 2010 года