Любимой женщине

Ты- добрая волшебница из сказочного мира,
Моя родная Золушка в хрустальных башмачках.
Скажи, за что ты выбрала меня себе в кумиры?
Нет-нет, ты не признаешься об этом на словах.
Ведь не был я Иванушкой, не ездил я на печке,
Не добывал жар-птицы я за тридевять земель.
И каша мне не нравится, что варишь ты из гречки.
Но без ума я от тебя, любимая поверь!
Я не бросал к ногам твоим ни серебра, ни злата,
Правда цветами баловал тебя я иногда.
Тебе со мною золотце, увы не жить богато,
Скажи, за что же выбрала, меня ты навсегда?
Ты-Фея моя нежная из очень доброй сказки,
Цветочек ты мой,аленький, скажи мне почему
То подставляла губки мне, то строила мне глазки?
Да знаю: не признаешься ты принцу своему.
(1999)