БОЛЬ

Как пёс с поджатой на ходу
ногой, попавшею в беду, –
так, словно лапу на весу,
я боль души своей несу.
 
Порою столь она сильна,
ночь напролёт лишая сна,
что даже водкой не залить
и волком хочется завыть.