БЕЗ МАМЫ

Ищу спасенья в забытье –
в сорокаградусном питье,
и так уже все девять дней
с тех пор, как я простился с ней.
 
Равно прекрасен и жесток
мир не померк и не поблёк,
но мне и самым ярким днём
без мамы света меньше в нём.