ЧТО КАСАЕТСЯ РАЯ

Земною жизнью мучась,
мечтая жить в раю,
мы сетуем на участь
нелёгкую свою.
 
А где-то в звёздной бездне
на некой из планет,
быть может, ни болезней,
ни бед, ни боли нет.
 
Нужды ни в чём не зная
и никаких забот,
живёт считай что в рае
довольный всем народ.
 
Ничто покой сердечный
не растревожит тем,
чьё бытие беспечно
и лишено проблем.
 
Не требуется просто
в идиллии такой
ни проявлять геройство,
ни жертвовать собой.
 
Течёт однообразно
существованье там,
где места нет соблазнам,
а значит и грехам.
 
Уж если жизнь иная
в раю нам суждена,
при всех усладах рая
уныла в ней она.
 
Продли земные муки,
на то имущий власть,
чтоб в царство вечной скуки
не скоро мне попасть.