"ЛОВЕЦ ТЕНЕЙ"

"ЛОВЕЦ ТЕНЕЙ"
Олег Альпийский
 
Он везде и повсюду ловил уходящие тени;
И ночами бродил, по безлюдным бульварам души;
И он был одинок, потому что наверное - гений;
Он бродил неспеша, очертив для себя рубежи;
Он искал свою тень, он ловил её пасмурной ночью;
И мечтал об одном, чтоб свою отличить от чужих;
И увидев её, убедиться хотел он воочью;
Что живая она и причислена к лику святых ...
 
 
А мы тени своих теней!;
Тень и он, кто из них главней?!;
Он ловил её на живца!;
Но не видел её лица!;
Он ловил её сотни лет!;
У неё чтоб узнать ответ!;
Он ловил её средь аллей!;
Знать хотел, кто из них главней!!!...
 
 
Он везде и повсюду ловил уходящие тени;
Сочиняя стихи, тень рисуя свою на холсте;
И он был одинок и он был без сомнения - гений;
Как и тот на груди, что висел у него на кресте;
Он ловил свою тень, в мир теней погружаясь надолго;
Он ловил свою тень, превратившись в неё навсегда;
И трепал ветерок, на окне его старую шторку;
Ну а в небе ночном, вспыхнет новая где - то звезда ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116030708877