"ФОНАРИ"

"ФОНАРИ"
Олег Альпийский
 
Мне о чём то хотят, рассказать фонари;
Ночью тёмною в городе этом;
Может быть о своей, непогасшей любви;
К неизвестным, забытым поэтам;
Ну а может о том, что в ночной тишине;
Они тени рисуют на стенах;
И хотят показать, чтобы видели где;
Кровь ручьями на вспоротых венах ...
 
 
Фонари! В поклоне головы склонили!;
Фонари! В дороге ночью мне светили!;
Фонари! Вы до утра со мною были!;
Фонари! Мы обо всём поговорили!;
Фонари! Свои стихи вам почитаю!;
Фонари! Я с тенью в прятки поиграю!;
Фонари! Мы с вами видимся ночами!;
Фонари! Как хорошо мне вместе с вами!!!...
 
 
Мне о чём то хотят, рассказать фонари;
Друг на друга как братья похожи;
И мелькнёт силуэтом, спешащий вдали;
В плащ укутавшись редкий прохожий;
В этом многоголосье больших фонарей;
В подворотнях все тени проснулись;
Я слагал номера всех закрытых дверей;
Вслух читая названия улиц ...
 
 
Мне о чём то хотят, рассказать фонари;
На рассвете со мною прощаясь;
Лишь фонарик в душе, постоянно горит;
Там на тоненьких ветках качаясь;
Ночь моя как всегда, ты меня позови;
Ветерок мне дорогу укажет;
Ну а рифму к стихам, о счастливой любви;
Фонари мне конечно подскажут...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116030902137