"СХЕМЫ ВСПОРОТЫХ ВЕН"

"СХЕМЫ ВСПОРОТЫХ ВЕН"
Олег Альпийский
 
Я в артериях метро потеряюсь;
И меня сегодня манит оно;
И по станциям по тем, поскитаюсь;
Что забыты уже мною давно;
А составы словно черви большие;
В эти норы заползают свои;
И здесь все мы совершенно другие;
И укрыты слоем чёрной земли...
 
 
Схемы вспоротых вен! Схемы вспоротых вен!;
Здесь на стенах я вижу повсюду!;
Я хочу перемен! Это мой Карфаген!;
Здесь я прежним конечно не буду!;
Схемы вспоротых вен! Схемы вспоротых вен!;
Мне укажут моё направленье!;
Это мой мавзолей! Это мой аллерген!;
Подземелье - моё искушенье!!!...
 
 
И все звуки здесь как будто грудные;
В сводах арочных и мраморных стен;
И услышу я опять позывные;
Изучая схему вспоротых вен;
И скользит неспешно вниз эскалатор;
Но стоят лишь единицы на нём;
Все бегут, спешат, толкаясь куда то;
Видно это подземелья синдром...
 
 
И читаю я названия станций;
"Детство", "Юность", "Ты ушла", "Пустота";
И танцует свои странные танцы;
На конечной в свете ламп темнота;
Я в артериях метро потерялся;
Время здесь остановило свой ход;
Я в ключах, как в кислороде нуждался;
От закрытых в мою память ворот...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116032202104