Что нам удобно?

Что нам удобно?
Рассказывают нам красивый вздор,
И мы в него охотно верим.
А правда горькая как приговор,
Её-то не всегда мы ценим.
 
Не можем обмануть свою природу,
Мы в нашем мире любим безмятежно жить.
Удобному обману пишем  оду,
Быль неприятную желаем запретить.