"ПЬЯНЫЙ ХУДОЖНИК"

"ПЬЯНЫЙ ХУДОЖНИК"
Олег Альпийский
 
Пьяный художник рисует над городом осень;
В серых тонах, сотни маленьких, серых домов;
А по холсту, ветер листья опавшие носит;
Словно листки моих старых, забытых стихов;
Пьяный художник макает с улыбкою пьяной;
Кисти свои, в этот серо - свинцовый колор;
И опускает, над городом серым туманы;
Он со своею картиной ведёт разговор ...
 
 
Ну нарисуй! Ну нарисуй немного Солнца!;
И неба чистого кусочек нарисуй!;
И статуэтку на окне, поэта в бронзе!;
И тот мой первый, самый сладкий поцелуй!;
Ну нарисуй! Ну нарисуй мне день погожий!;
И нас ты тоже на аллеях нарисуй!;
И пусть случайный улыбается прохожий!;
И дарит Солнцу, свой воздушный поцелуй!!!...
 
 
Пьяный художник картину раскрашивал в серый;
Лужи рисуя, на чёрном асфальте дорог;
Пьяный художник, натягивал осени нервы;
Он рисовал нам любовь, как поэт - между строк;
Пьяный художник дрожал на ветру и качался;
Словно бы он пресловутый осиновый лист;
Он рисовал и поверьте, он сильно старался;
Словно артист, выходящий сегодня на - "бис" ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116032407174