"МЁРТВЫЕ ЛИСТЬЯ"

"МЁРТВЫЕ ЛИСТЬЯ"
Олег Альпийский
 
Мёртвые листья, сдувает с тропинок сквозняк;
Поздняя осень, гитарные трогает струны;
В парке пустынном, она выступает с трибуны;
Вечером этим, собрав возле сцены бродяг;
Поздняя осень, печальные песни споёт;
А под финал, зарыдает косыми дождями;
Мы с ней конечно не станем сегодня друзьями;
Здесь, у потрёпанных временем, ржавых ворот ...
 
 
Мёртвые листья - гербарий души!;
Мёртвые листья - забытые письма!;
Ты их сжигать на костре не спеши!;
Мёртвые листья - красивые мысли!;
Мёртвые листья, мой пёстрый ковёр!;
Мёртвые листья - не спетые песни!;
С листьями осень, шагнёт на костёр!;
Поздняя осень, с тобою мы вместе!!!...
 
 
Мёртвые листья, как птицы живые кружат;
Смятые сильно, свой цвет потеряв первородный;
Ветер скулил, словно пёс - попрошайка голодный;
А в старом парке, прощальный идёт листопад;
Поздняя осень, кого то с собой заберёт;
С грустной улыбкой, назначив с собою свиданье;
А для кого то, сегодня споёт на прощанье;
Осень за каждым из нас непременно придёт ...
 
 
Мёртвые листья, укроют коврами погост;
Поздняя осень, с ветрами уход отпевает;
Души уставшие, в вечность она провожает;
Те, что пополнят собою бесчисленность звёзд;
Поздняя осень, нам в парке играла сонет;
Перед бродягами, в платье своём золотистом;
А сквозняки, всё кружили здесь мёртвые листья;
Мне подарив на концерт этот главный билет ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116040803474