"ЗА СОРОК"

"ЗА СОРОК"
Олег Альпийский
 
Мне за сорок давно, я уже никуда не спешу;
Наслаждаясь всем тем, что мне было отпущено Богом;
Я давно уже выбрал, какою идти мне дорогой;
И конечно совсем, ни о чём небеса не прошу;
Мне за сорок давно, и блестит в волосах седина;
И морщины уже, прочертили на коже границы;
И мелькают порой, в моей памяти разные лица;
Только в сердце больном, иногда загуляет весна ...
 
 
Мне за сорок давно, я дорогой неспешно иду;
И плачу по счетам, и долги никому не прощаю;
И в рулетку порой, в эту русскую снова играю;
И надеюсь найти, в этом небе родную звезду;
Мне за сорок давно, ничего не сберёг, не скопил;
Со стихами тетрадь, да альбом с чёрно - белыми фото;
Я живу вопреки, мне нужна лишь свобода всего то;
Та свобода которой, я так сильно всегда дорожил ...
 
 
Мне за сорок давно, и всё чаще смотрю в небеса;
И потухли глаза, и всё кажется просто пустое;
Только сбоя не даст и подскажет мне чувство шестое;
Все забытые мной, по дороге невзгод адреса;
Мне за сорок давно, сменит ночь опостылевший день;
Уже близок финал, я один в этом проклятом мире;
И как будто стою, я на самом краю в этом тире;
Где не видно стрелков... Ну а я? Я всего лишь - мишень ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116041207865