"ТРИ СТИХИИ"

"ТРИ СТИХИИ"
Олег Альпийский
 
Нынче в гости напросилась ко мне грусть;
Посидим мы с ней на пару, погрустим;
Заходи! Чего уж там! Ну что же, пусть;
Вспомню то, как был когда то молодым;
Как трепал мне кудри ветер озорной;
Был не сед ещё, а черен словно смоль;
Как за мной девчата бегали гурьбой;
Ох не сыпь мне грусть на раны мои соль ...
 
 
Три сестры! Грусть, тоска и печаль!;
Три стихии! Три серых подруги!;
И укрыт чёрной тканью рояль!;
Глянец клавиш не вспомнили руки!;
Три тумана! Три длинных ножа!;
Это жизнь, что уже догорела!;
Словно явь, эти три миража!;
В три руки моё резали тело!!!...
 
 
Заглянула в гости чёрная тоска;
Предложила с ней по соточке, другой;
И давай шептать, что доля не легка;
Да на ухо всё, - ты потаскуй со мной!;
А я вспомню свою первую весну;
Как я с клумбы рвал красивые цветы;
Я тогда влюблён был в девочку одну;
И в душе моей вовсю цвели сады ...
 
 
Постучала в дверь красавица печаль;
А в глазах её не слёзы, а дожди;
И сказала, что меня ей очень жаль;
И что осень лишь осталась впереди;
Что с годами волос чёрный поседел;
Что скосило мне от времени крыльцо;
Ничего я в этой жизни не успел;
И морщинами изрезало лицо ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116031104701