"ДО ТЕБЯ"

"ДО ТЕБЯ"
Олег Альпийский
 
Мне до тебя всего лишь пол часа;
Как в дестве, на подножке у трамвая;
Увидеть я хочу в твоих глазах;
Кусочек мне завещенного Рая;
Мне до тебя уже рукой подать;
Ещё квартал и там за поворотом;
Всё тот же будет памятник стоять;
Погибшему за Родину пилоту ...
 
 
До тебя я мечтал дотянуться!;
Ты маяк мой, что светит вдали!;
Так хотелось сюда мне вернуться!;
В город детства и первой любви!;
До тебя шёл дорогою длинной!;
Как до самой далёкой звезды!;
Но так крепко держала чужбина!;
Но в дорогу толкали мечты!!!...
 
 
Мне до тебя, минуты три ходьбы;
Вдоль гаражей и старенького сада;
Пойми, бежать нам глупо от судьбы;
И мне другой конечно же не надо;
Мне до тебя ещё совсем чуть - чуть;
Сейчас сверну в ту арку с тротуара;
Я верил, что вернусь когда нибудь;
И мы споём как прежде, под гитару ...
 
 
А вот и дом, подъезд, второй этаж;
И слева дверь, обита дермантином;
И прошлых лет тяжёлый свой багаж;
Оставлю в коридоре у гостиной;
Но до тебя я всё таки дошёл;
Через года обратно возвращался;
Туда, где ждёт меня накрытый стол;
Туда, где я в любви своей признался ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116041904758