"ЦЕРКОВНЫЙ СТОРОЖ"

"ЦЕРКОВНЫЙ СТОРОЖ"
Олег Альпийский
 
За порогом ждёт тёмная ночь;
Выхожу, дверь закрою на ключ;
Мне б до храма себя доволочь;
Хоть и стар, но я всё же живуч;
За порогом не видно следов;
И за мной по пятам только тень;
Мимо старых, барачных домов;
Там, где ставни висят набекрень...
 
 
Зачем сюда я прихожу который год?!;
От старой церкви, лишь развалины одни!;
Видать Господь меня сюда ещё зовёт!;
Да эти камни, ведь намолены они!;
Зачем вы храмы разрушаете свои?;
Видать без Бога вам живётся хорошо!;
А храми строили когда то на крови!;
И я иду, тянусь к развалинам душой!!!...
 
 
А я сторож разбитых святынь;
Я здесь веру свою сторожу;
И растёт вокруг храма полынь;
По которой ночами хожу;
Отдаются шаги в тишине;
Эхом гулким под сводом пустым;
И порою тут чудится мне;
То, что стал как тогда молодым...
 
 
А я верю, что люди опять;
Возродятся из пепла душой;
Пока жив буду я охранять;
Тех развалин священный покой;
И когда нибудь вера сюда;
Возвратится под блеск куполов;
Вспыхнет в небе над нами звезда;
Отпуская нам реки грехов ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116031306660