"ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА"

"ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА"
Олег Альпийский
 
Я в вагоне один и сегодня решил до конечной;
А за окнами - ночь и поманит к себе темнота;
И ослепят огни, просвистит электричка по встречной;
Испугавшись на миг, вспомню в суе Иисуса Христа;
И мелькают зрачки, катафоты столбов придорожных;
И гудят провода, провисая под тяжестью дней;
Настроение в ноль, почему всё запутанно сложно?;
Я спешу в никуда! Я сегодня стал на год взрослей ...
 
 
В день рожденья один! Сам себе - господин!;
Я уеду за новою рифмой!;
В день рожденья один! Это новый трамплин!;
Но такая печальная цифра!;
В день рожденья один! И на сердце - дожди!;
И немного тоскливо конечно!;
В день рожденья один! Ну а что впереди?!;
Там пустынный перрон на конечной!!!...
 
 
Одинокий поэт, коньяка пол бутылки в портфеле;
Ах как хочется мне, в этот день убежать ото всех;
От фальшивых людей, от улыбок, что так надоели;
От рекламных щитов, что бездумно толкают на грех;
Убежать ото всех, на последней, ночной электричке;
Только ночь, только я и коньяк без лимона горчит;
Выйти в тамбур курить, зажигая промокшие спички;
И смотреть за окно, как состав до конечной спешит ...
 
 
© Copyright: Олег Альпийский, 2016
Свидетельство о публикации №116031702350