Весенне солнце

Как же заманчиво солнце весеннее
В душу ко мне заглянет.
Я обожаю ночные бдения,
Я обожаю любить и жить.
 
Улыбка такая сладкая,
Глаза, что не можешь забыть.
Нам опыт роняет жадную
Красивую правду, и заставляет жить.
 
Я расскажу вам рассказы мутные,
Всю ночь рассказывать рад.
Рад вас пугать ледяной стужей,
Чтоб умудрились прочувствовать хлад.
 
Вот и опять призраки -
Наконец-то покинули.
Я не поверю ни в тени, ни в знаки.
Все же вы сгинули.
 
Возьму свои мысли не нужные -
Просто выкину в вечность.
Наши углы натруженные
Нам запретят беспечность.
 
А спокойствие все сберегая,
Берем и радуемся.
Юность залетную, вспоминая,
Хоть и хотели, не каемся.
 
И пусть это бред несусветный -
Глупый вопль покаяния.
Все же дождусь рассвета,
Солнце впущу в сознание.
 
18. 04. 2016 г.