Соплеменникам омичам

Видели вы терпящую рожу -
Видели вы омича.
Так и относитесь, что-же -
Только не видели ярость меча.
 
Мы же здесь все потомки отверженных,
И злости маяк в нас сидит.
Пусть богородица нам поможет:
Мы тоже хотим жить.
 
И так вот все верим в забытое,
В забытые сказки бабушек.
И как же мне будет приторно
Уничтожать свою гадость.
 
Зачем мне мысли тяжелые -
Белесая радость - тоска.
Если все дни перемолотые
Не может разбить рука.
 
Красотой упиваемся -
Может надо?
Одна отрада -
Удивляться, не маяться.
 
15.04.2016г.