[Крестьянин]
Скажу вам честно,
Мне в сутках не хватает времени,
Только достану ногу я из стремени,
Как барин заорет,
- "Че стал ?! Давай! Поехали!"
И снова в дорогу с телегой проблем,
Даже смерти скажу:
- Ты связалась не с тем!
Ибо крестьянин я,
И мой крест никому не поднять,
А еще пред боярами с ним должен плясать.
(Роман Базылев (с))