Я стал на путь войны с тобою

Я стал на пусть войны с тобою,
я больше не хочу терпеть;
не требуй от меня покоя;
я не хочу благоговеть.

На честный поединок смерти,
на славный бой зову тебя.
И на холмах в горах, поверьте,
я отыщу рассветы дня.

Тебя свобода принимаю,
ты мне в помощницы приди,
я на тебя лишь уповаю,
не зная, что ждет впереди.

Закончится победой славной
иль пораженьем жизнь моя,
в последний миг, тот самый главный
я прошепчу: любил тебя.