совсем совсем одни

совсем совсем одни
одинокими рождаемся
и умираем одинокими.
и этот круг сужается
в точку между строками .
порой мы очень глупые,
нелепые отчасти.
порою мы надутые
делим сердца на части.
порою мы любимые,
дарим тепло живое.
порой мы всем гонимые,
и все вокруг немое.
глядим на собеседника,
он что-то говорит,
но вся его полемика
уже вдали звучит.
порой переживаем мы
и корчим лица скорби,
но до конца не знаем мы
глубин его истории.
обманываем часто,
и часто предаем.
хоть говорим - прекрасно-
себе давно все лжем.
умираем одинокими,
рождаемся такими ж,
все с душами глубокими,
но взглядами сухими.
порою очень умные,
нас "марс-500" зовет.
порою мы занудные,
как старый анекдот.
порою выдвигаем
теории относительности,
но до конца не знаем мы
сути своей действительности.
порою все запутано,
и выход не найдешь.
но выход есть всегда .. но
еще шагнуть смогешь ?
порою безрассудство
заполнит нашу жизнь ,
а вместе с ним распутство
задушит, как ужи.
родится ли, уйти ли-
все сделаем одни.
мы жили.жили.жили.
уйдем совсем одни.
в кругу друзей ли, внучек,
иль звонкой тишины-
держа ее за ручки-
страшимся глубины.
в душе нам очень больно:
рычит все и кипит,
а всем вокруг фривольно ,
а в нас душа вопит,
в нас ужас, боль и горечь,
печаль, обида, страх,
в нас счастье, радость, море,
любовь, надежды, страсть.
но мы уйдем как прежде,
совсем совсем одни,
храня ту мысль в надежде,
что жили не одни .