Запомни меня таким

запомни меня таким :
не дерзким, не броским, не робким,
и вроде смеющимся громко,
но о смерти думавшим сколько .
 
запомни меня таким :
с большими, как небо глазами,
со связанными в петлю мечтами,
и все же свободным как дым .
 
запомни меня таким:
языкастым на колкое слово ,
всякую чушь несущим так долго ,
как познакомились мы-
 
запомни меня таким.
с порывами сердца горячего ,
с мыслями о встречах бурлящими ,
но с тихою грустью томимым .
 
запомни меня таким:
жизнерадостным и смеющимся ,
как мурчание по комнате льющиеся
в разговорах растворяться самим .
 
запомни нас таким :
дуетом людей непонятливых ,
встретившихся непонятно как ,
но довольными ,что мы есть у друг друга....
запомни меня хоть как друга .
 
запомни, ведь в сердце моем,
пылающем тихим огнем ,
останется цвет твоих глаз.
улыбка кошачья не раз
заставит меня улыбатся .
а что-то и даже смеяться
зимним днем плохим .
запомни меня таким....