Дождь, как жизнь

Дождь, как жизнь

Аудиозапись

Чёрные, мрачные облака
Застилают остаток неба,
Двигаясь долго, издалека,
Раскаляясь небесным гневом!
 
Чистые, синие небеса
Тихо тают над горизонтом,
Грозная, чёрная полоса
Наступает широким фронтом,
 
Глянули чёрные тучи вниз
Взглядом диким и агрессивным,
Треснули громом и полились
Ураганным, безумным ливнем!
 
Сразу поднялся переполох:
Все забегали, словно мыши,
Засуетились и кто как смог,
Позапрятались все под крыши
 
Сжавшись в укрытьи, стоишь и ждёшь,
Наблюдая разгул стихии,
А по земле хулиганит дождь,
Замывая следы людские...
 
Только надолго не хватит сил
У стихии небесной, грозной! -
Вот уже реже заморосил,
Вот и вовсе закапал слёзно...
 
Небо светлеет, и облака
Обретают свой вид привычный,
Кажется, стыдно уже слегка
Небесам за дебош публичный :)
 
Так вот и жизнь - иногда побьёт
Нас дождём и грозою в гневе,
Выпустит пар, но потом взойдёт
Снова солнцем на чистом небе!
 
Июнь 1995