ДУРДОМ (ШКОЛЬНЫЙ АРХИВ)

ДУРДОМ (ШКОЛЬНЫЙ АРХИВ)
Рубрика "АРХИВ"! Стихи 1987-88, мои 14-15 лет, школьные "забавы" ))
 
Был такой прикол тогда, играли в "дурдом". Так родился первый стих, как нетрудно заметить, под размер любимой песни про земную ось :))
*******************************************************************************
 
Где-то на белом свете,
Там, где нормальных нет,
Домик легко заметен -
В окнах виден свет.
Кто-то орёт стараясь,
Визги слышны внутри,
Домик стоит качаясь,
С номером сто три... *
 
В домике этом много
Очень больших палат,
Те, кто ещё жить могут,
Ходят в них иль спят,
Но уж когда проснутся -
Тут хоть кричи, хоть плачь!
Может совсем рехнуться
В психбольнице врач!
 
Люди там все дурные:
Мозг их как будто спит,
Всем, что ни есть, больные
Есть средь них и СПИД...
Бегают и смеются,
Песни свои поют,
Стульями все дерутся,
А врачей как бьют!
 
Был я врачом в том месте,
Всех, кого мог, лечил
И операций двести
За год проводил, **
Но пациенты эти
Уж довели меня
И ни за что на свете
Не вернуся я...
 
Сам я ушёл с больницы,
Вам же я дам совет:
Лучше сейчас лечиться -
Позже шансов нет!
Так берегите ж нервы,
Чтоб не пройти большой
Путь от палаты первой
До сорок восьмой... ***
 
апрель 1987
 
 
* Здание главной больницы в Киеве на ул.Фрунзе, 103
** - Реально не был, конечно! )) Медицина по жизни вообще не моё.
*** По преданиям наших игр, №48 - это последняя палата, в которой больные конченные и безнадёжные ваще