Беспорядок

Cтихо - всего, наверное 9-10е в жизни. Описанное состояние так типично для студента 1 курса ))
*******************************************************************************
 
Беспорядок, снова полный беспорядок,
День безумен, но и вечер мне не сладок -
Столько сделать я хотел,
Но опять, увы, сгорел,
Утонув в потоке мелких неполадок...
 
Беспорядок, кавардак, полнейший хаос:
Всё вокруг перемешалось, расплескалось,
В голове скопился хлам,
По рукам связав, ногам,
Я в трясине этой просто задыхаюсь!
 
Что, зачем, когда и где? опять не знаю,
За потоком бурных дней не успеваю
И, впадая много раз
То в облом, а то в экстаз,
Кучу времени по ветру запускаю
 
Ставит жизнь свои кроссворды и загадки,
Только мысли и дела играют в прятки!
Убегают навсегда
Сутки, месяцы, года
В беспорядке, как обычно, в беспорядке...
 
Скоро ль в жизни установится порядок?
Скоро ль вырвусь из запарок и накладок?
Из невидимых оков,
Из мелькания часов,
Ну, а может быть, вообще волнуюсь зря так?
 
ноябрь 1991