(Не)счастье

"Война и мир". Анатоль Курагин и Наташа Ростова.
______
 
Наша первая встреча была ужасающе быстрой,
Лишь мелькнул мелкий блик в обнаженных твоих плечах,
Растворился во мне ярким всполохом резвой искры,
Показался на вмиг пересохших моих губах.
 
Ее тонкие руки, по-девичьи хрупкий стан,
[Не]красивые губы на глупом худом лице.
Глаза заблудились и мигом зашли в капкан,
Потерявшись в табличках о женихе-венце.
 
Если был бы Господь, я бы мигом молил пощады,
Просил бы часок, чтобы рядом побыть с тобой.
Не ради себя, не ради какой награды,
А чтобы разбиться, как волны, морской прибой.
 
Хотел бы лежать хоть вечность у ног твоих,
Ждать позволенья коснуться губами рук,
Надеясь на просьбу "Оставьте нас с ним одних",
Спокойно сидеть, стараясь не слышать стук...
 
Касанье, приветствие, тихий свистящий шепот,
Просьба о встрече: случайной иль, может, нет.
...Через неделю из спящего дома кто-то
Тихо сбежит, заметая короткий след.