Красный дракон

Посвящается Юле. Девчонке, которая работает со мной.

Я лечу. Осёдлан красный дракон
И дыхание дико и странно...
Старый мир отрублен и преподнесён,
Как голова Иоанна.
Жёлтым пламенем мы обожжём облака
Расправлены гордые крылья.
Чей-то плач наступает издалека
Вылил ангел чашу бессилья.
Над городами пепел и смрад
И люди - жертвы чумы.
Быстро летим, с тобой, мой дракон,
Женихом и невестою мы.

И над грозой - невредим и смел
Дракон вознесётся ввысь!
Я дождевой глотаю обстрел
С сотнями радужных брызг.
Передо мной - бесконечный простор
Рукой обнимаю даль.
Снежной горы боевой топор
Царапает неба сталь.
И над землёю разносится рёв
Сердце дракона поёт!
Глаза его ядом наполнены снов,
Ржавчиной прошлого - пот.

Мы свободны! Воли тяжёлый скелет
Понесём на сказочный юг
Страх и ужас наших хмельных побед
Слухи жуткие сеют вокруг.
Ни огнём, ни мечом не достанет сюда
Мерзкий рыцарь, сэр Ланселот!
На земле уничтожим мы все города,
Где племя людей живёт.
Мой дракон! Быстрее! И - в небеса..
К солнцу - волосы опалить!
На лицо каплет кровь, согревая, росой
Трупы будут в могиле гнить!