Наши демоны - дожди...

Наши демоны - дожди...

Аудиозапись

Наши демоны - дожди,
Наши ангелы - зонты,
Что же делать - подожди,
Может, вырвешься и ты?
Столько лет и столько зим
Повторяется одно:
Мы под каплями грустим,
Нам под тучами темно...
 
Тучи по небу - стеной,
Снова льёт, как из ведра!
Вместо россыпи цветной
Серый день и ночь сера,
Только мокрая трава,
Половодье чёрных луж,
Там, где неба синева
Жирно вымазана в тушь,
Столько лет и столько зим
Всё угрюмей и больней,
Тихо хлюпая в грязи,
Мы как будто слились с ней,
 
Не сложившаяся блажь,
Сердце - взведенный курок
Лето - меньше, чем мираж:
Всё отложено не в срок!
Столько лет и столько зим
Всё некстати и назло,
Мы под тучами грустим,
Мы ворчим: «Не повезло!»
 
...Взмах руки-и солнца луч
Брызнет звонко по земле!
Опадут обрывки туч,
Стлеют углями в золе!
Но увы, на этот взмах
Руки наши коротки...
Много проще прятать страх,
И сжиматься от тоски!
Столько лет и столько зим,
Столько зим и столько лет...
Мы беспомощно грустим,
Дождь - лишь меньшая из бед ...
 
июнь 1997