Осень 2001

Осень 2001
Осень - песен остывшие звуки,
Осень - трепетный шёпот листвы,
Осень - сладкие боли разлуки
Осень - новой начало главы...
 
Осень - самые нежные краски
Лягут в жёлтых долин полотно,
Осень - те, кто тобою обласкан,
Сердцем слились с тобою в одно!
 
Осень - россыпи рыжих каштанов,
Осень - влажных дорог зеркала,
Стынет - кровь из неза'житой раны,
Плещет море живого тепла...
 
Осень - блики цветной фотоплёнки,
Осень - кадры немого кино,
Манит - песней надрывной и звонкой
В тихий омут, на самое дно!
 
Осень - блажь беспричинного счастья,
Там, где смешаны правда и сны,
Осень - звёзды зажаты в запястьях,
Осень - мир после долгой войны!
 
Осень - как бы пути не размокли
Свой - отыщу во сплетении троп,
Даришь - главное - новые строки!
Это - то, за что должен по гроб!
 
09 сентября 2001