Ты любишь слушать тишину?

Ты любишь слушать тишину?
Как ветер с ветвями играя,
Срывает жёлтую листву
И тихо землю укрывая,
Поют ей колыбельную.
 
Ты любишь слушать тишину?
Как под подошвою храпя
И вся укрытая в снегу
В мороз трескучий спит земля,
И ждёт прекрасную весну.
 
Ты любишь слушать тишину?
Когда ручьи текут по всюду
И разливаясь в ширину
Впадают бурную реку,
И будят спящую землю.
 
Ты любишь слушать тишину?
Когда идёшь в пути унылом,
А в небе взвившись в синеву,
Поря над полем золотистым,
Разлилась жаворонка песнь.
 
Ты любишь слушать тишину?