Письмо.

Привет мой ангел! мечта моих исканий.
Мой верный друг, живущий вдалеке.
В твоём письме, найдя приток страданий.
Пишу ответ с виновностью в душе.
 
Прости, что долго так томил молчаньем.
Твой юный ум сводил не зримой к тьме.
Свою защиту ставлю оправданием
Боязнь так скоро надоесть тебе.
 
Я очень рад,что твой недуг отхлынул.
Что снова жизнь, так веселит тебя.
Что бред любви в твоей душе не сгинул.
Что не забыла и ждёшь меня любя.
 
Что написать? о жизненных делишках,
Они всё те же докучливо скучны.
И только время убиваю в книжках,
Как витамины мне они нужны.
 
Читая их я живу с героем.
И боль его мне так всегда близка.
Его беда, мне то же будто горем.
Его удачам я очень рад всегда.
 
И так же письма меня твои тревожат.
За сердце так они меня берут.
То шутка в них меня со смеха гложет,
То в них печаль и я к тебе хочу.
 
Что написать? Погода как погода.
Кругом весна шагает по земле.
Под тёплым солнцем ожила природа
И жизнь прекрасна стала мне в двойне.
 
А птицы! птицы! пернатые красавцы,
С утра до вечера лепечут в вышине.
А комары, крылатые мерзавцы,
Так и жужжат в блаженной тишине.
 
Что за погода, чудные мгновенья,
Когда душа хочет так любить.
Но в речи этой я нахожу мученье,
Что не могу с тобою рядом быть.
 
Ну что-ж, на этом ставлю точку.
Пора заканчивать мне диалог с тобой.
Тебя целую в губки, в щёчку.
Теперь должок остался за тобой.