ЗАВЕТ

Ты изгони из сердца слабость,
Иль дух твой в мире не силён?
И искушенья злая сладость
Не породит соблазна стон.
 
Пускай твоя трудна дорога,
Но ты в пути не унывай –
Все помощи проси у Бога
И сам просящим подавай.
 
Прости улыбкой мир унылый
И пламя радости зажги.
И Ангел скажет светлокрылый:
«Ты благословен! Живи! Живи!»
 
___________________
18 июля 2015 года
___________________
 
© А. Марков