ГРАНИТНАЯ ПЛИТА

________________________
Carmina morte carent
________________________
 
Скрижаль огромную, из камня
Среди народа пронесли:
«Идите прочь!», «Не трожь руками!»
«Её для мира отсекли».
Народ расходится смущённо,
Не проронив цепочек слов.
«И что ж на ней?» – спросили удивлённо.
«Там начертания стихов...»
 
_____________________
18 июля 2015 года
_____________________
Carmina morte carent - (лат.) стихи лишены смерти.
_____________________
 
© А. Марков