ЧАС РАСПЛАТЫ

________________________________
За все печали, радости и бредни,
Как подобает мужу, заплачу
Непоправимой гибелью последней.
Н. Гумилёв
________________________________
 
Я расплачусь за все деянья,
Я расплачусь за все грехи,
Я расплачусь за оправданья,
Я расплачусь за все стихи,
Я расплачусь жестокой карой,
Я воздаянье получу,
Я потушу свои пожары,
Я огнь в сердце потушу,
Я припаду к кресту губами,
Я надпись Всадника прочту,
И свет, светящийся над нами,
Я в час расплаты получу.
 
___________________
10 июля 2015 года
___________________
 
© А. Марков