БЕЗЫСХОДНОСТЬ

_______________________________________
Железные болты сломать бы, сорвать бы...
Но пальцы бессильны и голос мой тих.
В. Брюсов
________________________________________
 
С каждым днём всё крепчает ограда,
С каждым днём я слабее в миру.
С каждым днём потухает ломпада,
Будто шепчет, что скоро умру.
 
Я взираю на небо с надеждой,
Утоляются горести дня,
Как только закрою я вежды,
Так голос разбудит меня:
 
«Стань как беспечные души,
Сокрушись перед Божьим лицом,
И ночь, что темнее и глуше –
Освети непотухшим огнём...»
 
___________________
10 июля 2015 года
___________________
 
© А. Марков