Я ключ возьму, я отворю ворота....

________________________________
...войну
Я подниму средь адских трещин,
Я нападу на Сатану.
Н. Гумилёв
________________________________
 
Я ключ возьму, я отворю ворота,
Войду в обитель мрака и огня.
Идя сквозь смрад и душ болото,
Я знаю, что ты ждёшь меня.
Ты ждёшь, и я иду сражаться,
Иду упорно, густеет полутьма.
Ты в страхе ждёшь;
Тебя ли мне бояться?
Вот час настал –
Ты проиграешь, сатана!
Я извергаю меч -
Ты легионы призываешь,
Один удар – твой легион разбит.
Ты зол, ты в гневе утопаешь –
Ты знаешь, что поражение грозит.
Пылает бой в само́й глубине ада,
И дьявол в битве изнемог.
Ты поражён – и в этом мне награда, –
Мне помогал сражаться Бог!
 
___________________
5 июля 2015 года
___________________
 
© А. Марков