ПОСТУЛАТ

Человек от рождения пле́нен,
Жаждет с рождения он:
Мир пусть и будет тленен,
Сладок да будет сон.
 
Бог к человеку приставит
Ангела Силы Своей.
Дьявол же беса направит,
Чтоб поразить до костей.
 
Человек рождается с жаждою,
С жаждою силы живой.
Демон даётся каждому
И Ангел у каждого свой.
 
___________________
3 июля 2015 года
___________________
 
© А. Марков