ДУРНЫЕ ДНИ

___________________________
(На мотив Б. Пастернака)
___________________________
Я одинок, как последний глаз
у идущего к слепым человека!
В. Маяковский
___________________________
 
Душа одинокая тонет,
Вспыхнул под нею пожар.
Тихо о помощи стонет –
Этот огнь под ней – уже стар.
 
И ноша тяжёлая валится,
Надежда бросает меня.
Смерть отвратительно скалится.
Дрогнула в яме земля.
 
И радость наверное будет,
И боли закончится шквал,
Когда жизнь мою что-то погубит,
Чтобы я воскресенье познал!
 
___________________
1 июля 2015 года
___________________
 
© А. Марков