ИЗ АДА ИЗВЕДЁННЫЕ

________________
27 июня
________________
 
Врата раскрыты и путь уже свободен.
Каждый, кто входил – надежду оставлял.
Я знаю – ад, лишь поприщу подобен,
И знаю, что его никто не прославлял.
Когда ворота пали и путь для нас открылся,
Я в радости молчал ни чуть не шевелясь.
По глупости своей я чуть не прослезился,
Но даже взглянул, – кто плакал веселясь.
Ворота в рай всей славой раскалённые.
И вот уже к чистилищу собрались мы идти,
Теперь уже навеки из ада изведённые,
Чтоб в новое огни́ще к страданиям идти!
 
___________________
1 июля 2015 года
___________________
 
© А. Марков