БЕССОННИЦА

________________________________
Эх, уснул бы... да что-то не спится.
А. Блок
________________________________
 
Сон мои глаза не смежает –
Мне что-то уснуть не даёт,
Мне что-то всё время мешает,
Меня что-то всё время гнетёт,
И что-то внутри поднимает
Желаний безудержных сонм,
И что-то опять отгоняет
Прекрасный и сладостный сон.
Я возлёг бы на одре своём,
Я мог одеялом укрыться, –
Сновидений испить водоём;
Я усну... да что-то не спится...
 
___________________
30 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков