ДНЕВНИК ПРОКЛЯТОГО

_______________________________
Дневник, найденный возле
окровавленного тела ведьмы
и лежащего рядом с ней колдуна.
________________________________
 
Я был прокля́т людьми от века
И Люцифером я прокля́т.
И нет бессмертней человека –
Моя обитель – смрадный ад.
 
И зная блага все мирские,
Я беззаботно в мире жил,
Я сокрушал тела людские,
Но в ком-то душу сокрушил.
 
Я сокрушил её напрасно.
Она теперь навек моя.
Я не видел душ прекрасных –
Свернулось сердце как змея.
 
Я поражал невинных души,
При свете дня людей губил,
Я поражал в воде и суше, –
Теперь я ведьму поразил,
 
Но я не чту её суккубом,
И с ней готов я умереть.
Прильнут устами к этим гу́бам
И в неизвестности сгореть.
 
Я не прощу себе ошибки –
Она первее умерла,
И на устах её улыбка
Уже навеки замерла.
 
Я разорвал свои одежды,
К её губам я припаду,
Я, не утративший надежды,
Что с ней мы встретимся в аду...
 
___________________
27 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков