Иванов день

Травы цвели пред рассветом,
Тихо, безмолвно в ночи,
И давно я знаю об этом,
Но знанье рекло мне: «Молчи».
 
Ночью не вышел я в поле,
И напрасно о травах я знал.
Но не будет тоскливо и больно
От того, что я их не сорвал.
 
___________________
24 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков