Я знал, что этот путь не вечен...

Я знал, что этот путь не вечен.
Страдания стерпел. И я не прогадал –
Сей путь обрывист и конечен.
Но кто же нас в него позвал?
 
За ним начнётся новый путь из терний,
И много будет ран, и слёзы он прольёт.
И радость будет в час вечерний –
Не каждый через тернии пройдёт.
 
Я знал, что этот путь от века важен,
В конце него я видел пышный сад.
И вот в который раз, – теперь уж дважды
Я полностью прошёл сквозь ад.
 
___________________
23 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков