Израиль

Я выхожу сквозь ночь к пустыне,
Я возвожу в ней свой чертог,
Я прославляю все святыни,
Что нам давал в Завете Бог.
 
Я время жду, что предречённо,
Я пред рассветом солнце жду.
Я жду, с рожденья обречённый,
Чтоб не подвергнуться суду.
 
Чтоб силою исполнить руки,
Чтоб сокрушить число врагов,
Чтоб миновать мирские муки,
Чтоб свергнуть идолов-богов.
 
Я засыпаю пред чертогом,
Чтоб в час назначенный мне бдеть...
Той ночью я боролся с Богом,
Чтоб человеков одолеть.
 
___________________
18 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков