Измазана душа грехами...

_____________________________
И вопреки хулам и стонам,
Во храме, где свершалось зло,
Над пламенеющим амвоном
Христово сердце расцвело.
А. Блок
______________________________
 
Измазана душа грехами
И тело в похоти горит,
А в глубине за алтарями
Священник тайну хорони;т.
 
И я вступаю в храм чернелый,
Идя спокойно, чуть дыша.
Священник тихо жест содеял
И в теле замерла душа.
 
Он освятил Христово Тело,
Он освятил Христову Кровь, –
И стены храма стали белы,
Душа очистилася вновь.
 
И я иду навстречу тайнам,
Иду Причастье совершить.
И, чтоб разрушив всё до камня,
Я в новой вере начал жить.
 
___________________
18 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков