Напрасно жизнь меня терзала...

Напрасно жизнь меня терзала,
Напрасно мир меня пугал,
Напрасно смерть меня стращала –
Я устрашениям не внял.
Мне мир по-новому открылся,
Я дух свой верой подкрепил,
Но страх как прежде в сердце бился,
Но мне бояться – нету сил.
Я лишь схожу с ума поспешно,
Вперяясь в мира новизну,
Глотая слёзы безутешно
Я перед вечностью скользну.
 
___________________
18 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков