Моё бессмертие

___________________________
Иначе быть тебе в забвенье,
Зачем ходил ты по земле?
Коль нету связи поколений,
Умрёшь, не вспомнят о тебе.
Ю. Лихоносов
___________________________
 
И для кого моя работа,
И для кого мои дела?
Чтоб кануть безвести в болото?
Чтоб память не была светла?
 
И для кого мои старанья,
И для кого мои труды? –
Иметь на Родине признанье,
Чтоб не забыли в век роды.
 
Любя Отчизну беззаветно,
Своё бремя пронести.
И чтоб в памяти бессмертной
Своё бессмертье обрести!
 
___________________
11 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков