Вампир

______________________________________
«…Я обречён во мраке спальной,
Где спит она и дышит горячо,
Склонясь над ней влюблённо и печально,
 
Вонзить свой перстень в белое плечо!»
А. Блок
_______________________________________
 
Его клык, заострённый как меч,
Изумрудом во мраке сверкает.
Его трижды пыталися сжечь,
Но вампир опять оживает.
 
Что же держит на этой земле,
Одинокую душу вампира?
Что он ждёт в затуманенной мгле?
Что он бродит задворками мира?
 
Он не ждёт от людей подаянья,
Он не ждёт отпущенья грехов,
Он не ждёт в этом мире признанья,
И не ждёт одобрительных слов.
 
Он лишь ждёт, когда же свершится,
Эта кара при тусклой свече, –
Её сердце не станет так биться,
Когда кровь проступи;т на плече.
 
Этот день уже наступает,
И клыки вот блестят в полумгле.
Тихо платье рука опускает
И пролилася кровь на плече…
 
___________________
10 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков