Заповедь

_____________________________________
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Р. Киплинг
_____________________________________
Когда в своём порыве гнева
Ты проклинаешь всех людей -
Рождаешь мерзости из чрева,
Из чрева ярости своей.
 
Держи в узде свои гневленья,
Их на людей не направляй.
Храни всю память поколенья
И об отцах не забывай.
 
Свои мечты храни как око,
О них другим не говори,
Ведь это счастье не далёко –
Оно горит уже в крови.
 
Взывай о радости и счастьи
Перед Владыкою своим.
Ищи в бессмертии участья
И жизни пожелай другим.
 
А если ты умрёшь безвестно,
О воскресеньи не забудь:
Душа вернётся через бездну –
Войти в распахнутую грудь!
 
___________________
1 июня 2015 года
___________________
 
© А. Марков