И что за жизнь без искушенья...

И что за жизнь без искушенья –
Пустая только, и ничто.
И как творить без вдохновенья –
Как жизнь творение пусто.
И вот он призрак безучастный
Летает злобно надо мной,
Он в искушении несчастном –
Не погуби;т души живой.
 
___________________
31 мая 2015 года
___________________
 
© А. Марков